PPDP TAHUN PELAJARAN 2024 S.D 2025

Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun pelajaran 2024-2025 di SDN 1 Balung merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh para orang tua dan calon siswa di wilayah tersebut. PPDB adalah proses penting di mana siswa baru akan mendaftar dan diterima sebagai bagian dari komunitas sekolah.

Proses PPDB di SDN 1 Balung diawali dengan pengumuman pembukaan pendaftaran melalui berbagai media, termasuk situs web sekolah, media sosial, dan papan pengumuman di lingkungan sekitar sekolah. Orang tua dan calon siswa diberikan informasi lengkap mengenai persyaratan pendaftaran, jadwal tes, dan prosedur selanjutnya.

Selama periode pendaftaran, tim administrasi sekolah siap memberikan bantuan dan informasi kepada orang tua yang membutuhkan. Tes masuk dijadwalkan secara cermat untuk memastikan adil dan transparansi dalam proses seleksi calon siswa. Setelah tes selesai, hasilnya diumumkan secara terbuka untuk memberikan kesempatan kepada semua pihak yang terlibat untuk mengetahui hasilnya.

Setelah melalui proses seleksi yang ketat, siswa-siswa yang diterima di SDN 1 Balung akan menerima pengumuman resmi dari sekolah. Orang tua dan siswa yang diterima akan diminta untuk melengkapi berbagai administrasi dan persyaratan pendaftaran.

PPDB di SDN 1 Balung untuk tahun pelajaran 2024-2025 merupakan langkah awal bagi para siswa baru untuk memulai perjalanan pendidikan mereka di sekolah tersebut. Semoga dengan proses yang transparan dan adil ini, mereka dapat meraih kesuksesan dan mencapai potensi penuh mereka di masa depan.