AKSI NYATA PMM KURIKULUM MERDEKA MENGAJAR SDN 1 BALUNG

Guru SDN 1 Balung pada tahun 2024 mempraktikkan Kurikulum Merdeka dengan penuh semangat dan kreativitas. Dalam aksinya, guru tersebut terlihat mengintegrasikan berbagai pendekatan pembelajaran yang menarik, memberikan pengalaman belajar yang berkesan bagi para siswa.

Guru ini menciptakan suasana kelas yang inklusif, mendorong partisipasi aktif, dan memahami kebutuhan individual setiap siswa. Dengan memanfaatkan teknologi dan sumber daya lokal, guru SDN 1 Balung membawa materi pelajaran menjadi lebih relevan dan mudah dipahami oleh anak-anak.

Aksi nyata guru tersebut tidak hanya terbatas pada ruang kelas, melainkan juga melibatkan komunitas lokal. Guru ini terlibat dalam kegiatan ekstrakurikuler dan proyek sosial yang mendukung pengembangan karakter siswa. Melalui pendekatan ini, guru SDN 1 Balung tidak hanya bertindak sebagai pendidik, tetapi juga sebagai pembimbing dan inspirator bagi anak-anak untuk tumbuh menjadi individu yang berpengetahuan, berwawasan, dan peduli terhadap lingkungan sekitar.

Selain itu, guru ini aktif dalam menggali potensi kreativitas siswa dengan memberikan proyek-proyek yang menantang, merangsang imajinasi, dan mengembangkan keterampilan mereka di berbagai bidang. Dengan demikian, guru SDN 1 Balung pada tahun 2024 berhasil menciptakan lingkungan belajar yang dinamis, menyenangkan, dan menginspirasi bagi para siswa untuk berkembang secara holistik sesuai dengan semangat Kurikulum Merdeka.