PONDOK RAMADHAN TANGGAL 26 S.D 27 MARET 2024

Pondok Ramadhan di SDN 1 Balung pada tanggal 26 hingga 27 Maret 2024 merupakan momen yang penuh makna bagi seluruh siswa dan guru di sekolah tersebut. Dalam suasana bulan suci Ramadan, sekolah mengadakan kegiatan khusus yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman spiritual dan kebersamaan di antara siswa, guru, dan staf sekolah.

Pondok Ramadhan di SDN 1 Balung dimulai dengan pembukaan yang sarat dengan doa bersama dan bacaan Al-Quran yang dipimpin oleh ustadz dari komunitas lokal. Siswa-siswa diberi kesempatan untuk mengenal lebih dalam tentang nilai-nilai Ramadan melalui ceramah dan kisah-kisah inspiratif yang disampaikan oleh para guru dan narasumber yang diundang.

Selain kegiatan religius, Pondok Ramadhan juga diisi dengan kegiatan-kegiatan sosial dan kemanusiaan. Siswa-siswa diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan amal seperti pengumpulan makanan untuk berbagi dengan yang membutuhkan, serta kegiatan kebersihan lingkungan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Selama dua hari tersebut, suasana di SDN 1 Balung terasa begitu penuh kebersamaan dan semangat Ramadan. Para siswa dan guru bersama-sama menjalankan ibadah dan kegiatan-kegiatan sosial dengan penuh antusiasme dan semangat kebersamaan. Pondok Ramadhan di SDN 1 Balung tahun ini tidak hanya menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara seluruh komunitas sekolah.