Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAw

Peringatan Maulid 1443 Hijriah ini berlangsung dengan lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19. Seluruh jamaah dan pengisi acara diwajibkan menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki lokasi acara.

Kegiatan dimulai dengan acara yang menampilkan berbagai kreativitas dan keterampilan siswa SDN 1 balung  Di  antaranya pidato dalam bahasa Arab dan Inggris, tahfiz, dongeng sirah Nabawiyah, dan sebagainya. Salah satu yang istimewa adalah hadirnya beberapa alumni yang sudah sukses untuk mengisi talkshow yang dipandu oleh salah satu siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi siswa agar mereka dapat meraih keberhasilan di masa depan, sesuai dengan tagline Al-Iman sebagai Sekolah Untuk Kehidupan.