Pelaksnaan ANBK

Sesuai dengan jadwal yang telah di keluarkan oleh kementerian pendidikan kebudayaan melalui website resminya di anbk.kemdikbud.go.id, bahwa senin, 15 – 18 November 2021 adalah pelaksanaan ANBK Gelombang 1 dan 2 bagi siswa/i yang berada di tingkat Sekolah Dasar (SD)/Sederajat tahun 2021. Kemudian, untuk gelombang 3 dan 4, jadwal pelaksanaannya adalah tanggal 22 – 25 November 2021. Setiap Gelombang akan terdiri dari dua sesi yang dengan maksimal peserta sebanyak 15 orang siswa per ruang.

Berikut ini prosedur pelaksanan ANBK tingkat Satuan Pendidikan Sekolah Dasar (SD)/Sederajat (Bagi Para Proktor di tingkat SD)

1. Proktor menjalankan komputer proktor & login ke Proktor Browser. ID Proktor diaktifkan pada pukul 07.00 Waktu Setempat.
  2. Kemudian masuk ke menu status tes.
  3. Lalu pilih Daftar Tes: AKM21D_1.
  4. Langkah selanjutnya adalah Pilih kelompok (Kelompok Tes menyesuaikan sesi ujian).
  5. Untuk memperoleh token yang akan digunakan pada tes, Tekan Rilis Token
  6. Selanjutnya masuk ke Menu Kelompok Tes dan  pilih Assign All untuk mengaktifkan peserta login tes.
  7. Silahkan minta peserta untuk login dengan username dan password siswa yang ada pada kartu ujian
Untuk SDN 1 Balung Kebagian Sesi 2 Tanggal 24 s.d 25  Nopember 2021 dengan menumpang di SDN 2 Balung